Герой или злодей?

Юго-Запад Санкт-Петербурга жители города не очень-то жалуют: множество новостроек, большое количество людей, редкие парки... Сюда можно ехать, разве что, посмотреть на залив - это действительно красивое место. Закаты на берегу необыкновенно красивые. Но пару дней назад здесь появилась новая достопримечательность...


Collapse )

Город дорог и поэтов

Все говорят, что в Череповце делать нечего, а я взяла и ослушалась.

Сколько раз жители небольших городов, которые переезжают на ПМЖ в Петербург или Москву, клеймили при мне свою малую родину: «Делать там нечего!»

Collapse )

Связь времён

Шли мы с другом по Невскому проспекту и размышляли: сейчас ведь абсолютно ничего не напоминает о том, что семьдесят лет назад Ленинград был разрушен, и от большинства зданий оставались лишь очертаний. Если в Санкт-Петербург приедет человек, который в жизни ничего не слышал о Великой Отечественной войне и о городе-герое, который выстоял девятьсот дней и ночей, находясь во вражеском кольце, то вряд ли он решит, что здесь взрывались бомбы, устраивались обстрелы, погибали люди сотнями, тысячами, миллионами…


Collapse )

Я куплю билет в домик Сталина

В преддверии Дня Победы Всемирная сеть наводнится патриотичными текстами, военными песнями, разоблачительными статьями, равнодушием и искренней благодарностью одновременно. А чья фамилия сейчас будет звучать чаще, кроме как нынешнего президента? Правильно, Сталин. Именно поэтому я съездила в этот дом…

Collapse )

Три «П»: писатель, политик, Прилепин

Его можно увидеть в качестве телеведущего на нескольких телеканалах, услышать его голос на нескольких плаcтинках, прочитать его книги, увидеть, как он собирает гуманитарную помощь для Донбасса или пакует собственные чемоданы для того, чтобы отправиться в Новороссию, отлайкать его посты в «Фейсбуке», которые он пишет сам… Знакомьтесь, перед вами – Захар Прилепин (prilepin), которой если и устаёт, то разве только от собственного голоса.

Collapse )