drozdova_n (drozdova_n) wrote,
drozdova_n
drozdova_n

Category:

60 километров по зимней сказке


Ещё в ноябре я начала думать - как же встретить Новый год? Пару лет подряд я ездила в Хибины (горы Мурманской области), до этого отмечала его в Москве, а в этом году начался новый этап жизни. В один из вечеров меня посетила мысль - Пермь! Мне давно хотелось побывать в городе, где происходит действие романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Кроме того, в округе отличная природа. Решила проверить туристические сайты, которые могут предложить туры в пермские земли, но сразу же наткнулась на тур «Новый год в Кенозерье». Все вопросы отпали. Ну и что, что в октябре я прошла через весь Кенозерский национальный парк и отметила в нём день рождения?

Я же этого действительно хочу!

Собрала рюкзак, взяла у турклуба специальные лесные лыжи (беговые не подошли бы), купила изрядно подорожавшие билеты до Плесецка и ждала момента, когда отправлюсь в путешествие в компании с людьми, которых абсолютно не знаю, и встречу с ними Новый год. Рисковый поступок? О нет! Один из самый удачных в жизни!

Я не буду вдаваться в подробности (если заинтересует, позже опубликую более подробный отчёт), но скажу, что это самая весёлая компания в моей походной жизни! Мы вместе прошли 60 километров по зимней сказке, кенозерским озёрам и лесам. Засыпать в такие дни было особенно сложно: на лежанке в темноте обязательно вспоминалась дневная шутка, и приходилось себя успокаивать, чтобы смехом не разбудить ребят.



Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведёшь. И, знаете, у меня в этом нет никаких сомнений. Я влюблена в 2019 год.

А как Вы встретили Новый год и где?)

Tags: архангельская область, кенозерье, новый год, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Самое патриотичное фото

    Если вы до сих пор не были в городе Старица, то скорее поезжайте! Не думала, что эти места станут настолько милы сердцу. Моё знакомство с городом…

  • Руферская вылазка в Старой Ладоге

    Помнится, в шестом классе я на экскурсионном автобусе от школы отправилась в первую столицу Руси - Старую Ладогу. Поездка длилась всего один день, в…

  • Город дорог и поэтов

    Все говорят, что в Череповце делать нечего, а я взяла и ослушалась. Сколько раз жители небольших городов, которые переезжают на ПМЖ в Петербург…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments