drozdova_n (drozdova_n) wrote,
drozdova_n
drozdova_n

Герой или злодей?

Юго-Запад Санкт-Петербурга жители города не очень-то жалуют: множество новостроек, большое количество людей, редкие парки... Сюда можно ехать, разве что, посмотреть на залив - это действительно красивое место. Закаты на берегу необыкновенно красивые. Но пару дней назад здесь появилась новая достопримечательность...




Несколько недель назад Красносельский район стал объектом споров: инициатива назвать новый мост именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова вызвала недовольство у горожан.

Мост раздора.


9 июня неизвестные нарисовали граффити Юрия Буданова - российского военного, который участвовал в Первой и Второй чеченских войнах. Буданов имел звание полковника, но лишился его в 2003 году по приговору суда за убийство 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2011 году Буданова убили шестью выстрелами, четыре пули попали бывшему полковнику в голову одна за одной.


Второй день к граффити несут цветы и свечи.



При мне стояли люди, пили из горла за героя, благодарили между собой граффитистов и произносили перед очередным глотком "Слава России!". В полночь трое мужчин и женщина специально приехали на остановку улица Героев / Маршала Захарова для того, чтобы почтить память Юрия Буданова и возложить цветы. У портрета горят свечи. Вторые сутки завершились, а его ещё не закрасили, хотя было много опасений.



А как вы относитесь к Буданову? Знали ли вы о нём до того, как появилось граффити? Герой он или убийца?

Tags: санкт-петербург, споры
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →